ГлавнаяРегистрацияВход Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад "Забава"

Четверг, 24.05.2018, 09:16
Для Вас родители Приветствую Вас Гость | RSS

 
 

Вниманию родителей детей!

 

Родители вправе:

  • Приводить детей в детское учреждение и забирать их в соответствии с распорядком дня дошкольного учреждения.
  • Требовать создания условий, необходимых для разностороннего развития и роста детей, содействуя формированию таких условий.
  • Познакомиться с учебной программой и распорядком дня детского учреждения, с режимом дня можно познакомиться в группе, которую непосредственно посещает ребёнок.
  • Получать информацию о работе детского сада и о своём ребёнке.
  • Вносить предложения по улучшению качества работы детского сада.
  • Принимать участие в мероприятиях детского сада.

Родители обязаны:

  • Способствовать гармоничному развитию ребёнка и получению им базового дошкольного образования в детском саду.
  • Придерживаться распорядка дня детского учреждения, требований охраны жизни и укрепления здоровья детей, не нарушать время сна, приёма пищи и учебно-воспитательных занятий – придерживаться режима своей группы, не отвлекать воспитателя во время занятий.
  • Ежемесячно вносить родительскую плату за содержание ребенка в детском саду до 5 числа текущего месяца.
  • В случае отсутствия ребёнка в детском саду, сообщать о причине по телефонам: 8(47152)2-66-02 до 08.00 часов текущего дня.
  • После отсутствия по причине болезни и после отпуска предъявить медицинскую справку.
  • Приводить ребёнка в детский сад чистым и опрятным, наличие носового платка, расчёски и запасной одежды (в т. ч. для прогулок), а также спортивной одежды и обуви, следить за порядком в шкафу ребёнка.

Информация для родителей:

  • Не приводить больного ребёнка, не приносить в детский сад лекарства.
  • Не давать ребёнку с собой в детский сад продукты питания, жвачки; следить, чтобы ребёнок не нес в группу опасные для жизни и здоровья предметы.
  • Не решать проблемные вопросы в присутствии детей и третьих лиц.
  • Детский сад не отвечает за ювелирные украшения ребёнка, санки, велосипеды, самокаты и игрушки, принесённые по своей инициативе.
  • Не приходить за ребёнком в нетрезвом виде.
  • Воспитатели группы не имеют права отдавать ребёнка незнакомым людям, а также несовершеннолетним детям.
  • При утреннем приёме передавать ребёнка непосредственно воспитателю группы. Утренний приём и вечерний уход сопровождается короткой беседой с воспитателем о состоянии ребёнка.
  • Следите за информацией на стендах в приёмном помещении группы.

Выполнение всех данных условий является обязательным для всех родителей,

чьи дети посещают наш детский сад.

Мы готовы выслушать Ваши замечания, предложения и пожелания.

 

 

Для создания комфортных условий пребывания ребёнка в ДОУ необходимо:

  • Не менее трёх комплектов сменного белья (мальчикам - шорты, трусики, колготки);
  • Девочкам - колготки, трусики, в теплое время - носки и гольфы);
  • Не менее двух комплектов сменного белья для сна (пижама, пеленка, клеенка);
  • Два пакета для хранения чистого и использованного белья;
  • Перед тем как вести ребёнка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха.
  • Проследите, чтобы одежда ребёнка не была слишком велика,не сковывала его движений. Завязки и застёжки должны быть расположены так, чтобы ребёнок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться, нежелательно ношение комбинезонов. Носовой платок необходим ребёнку, как в помещении, так и на прогулке, сделайте на одежде удобные карманы для его хранения.
  • Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов, в одежде ребёнка на наличие опасных предметов. Категорически запрещается приносить в ДОУ острые, режущие, стеклянные предметы (ножницы, ножи, булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы), а также мелкие предметы (бусинки, пуговицы и т.п.), таблетки

 

Правила внутреннего распорядка для родителей

Уважаемые родители!

  • Если Вы привели ребёнка после начала какого-либо режимного момента, пожалуйста, разденьте его и подождите вместе с ним в раздевалке до ближайшего перерыва.
  • Педагоги готовы беседовать с Вами о Вашем ребёнке утром до 8.30 и вечером после 16.00. В другое время педагог обязан работать с группой детей и отвлекать его нельзя.
  • К педагогам группы независимо от их возраста необходимо обращаться на Вы, по имени и отчеству.
  • Спорные и конфликтные ситуации нужно разрешать в отсутствие детей.
  • Если Вы не смогли решить какой- либо вопрос с педагогами группы, обратитесь к заведующей.
  • Помните, что в детском саду Вы можете обратиться за консультацией и индивидуальной помощью по всем интересующим Вас вопросам относительно воспитания ребёнка.
  • Просим Вас проследить, чтобы в карманах ребёнка не было острых, режущих и колющих предметов.
  • Просим не давать ребёнку в детский сад жевательную резинку, конфеты и др. кондитерские изделия.
  • В группе детям не разрешается бить и обижать друг друга, брать без разрешения личные вещи, в том числе и принесённые из дома игрушки других детей, портить и ломать результаты труда других детей. Детям не разрешается «давать сдачи», так же, как и нападать друг на друга. Это требование продиктовано соображениями безопасности каждого ребёнка.
  • За игрушками, принесенными из дома, ребёнок должен следить сам, воспитатели за эти игрушки не несёт ответственности.

Просим Вас в семье поддерживать эти требования!

 

Изменения законодательства при регистрации имени ребенка

12 мая 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 № 94-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».
Настоящим Федеральным законом установлено, что при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы. Запись такого имени ребенка органам ЗАГС осуществлять запрещено.

Также определено, что при разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. При этом не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер.

Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Заместитель прокурора Рыльского района И.И. Милонова


Порядок перевода ребенка из одного дошкольного учреждения в другое

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Закон) регламентируются основные вопросы оказания услуг в сфере образования на территории Российской Федерации.
Статьей 34 Закона предусмотрена возможность перевода учащегося из одной образовательной организации в другую. Порядок перевода воспитанников детских дошкольных учреждения регламентирован Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.12.2015 № 1527 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности».
При этом перевод воспитанника в другое дошкольное учреждение возможен в любой период учебного года.

Для перевода ребенка из одного дошкольного учреждения в другое законному представителю необходимо написать соответствующее заявление, на основании которого администрация детского сада должна издать в течение 3 дней приказ об отчислении обучающегося. После издания приказа родителям выдается личное дело ребенка.

В случае если в новом детском саду отсутствуют свободные детские места законным представителям необходимо обратиться в уполномоченные органы местного самоуправления в сфере образования для определения нового дошкольного учреждения и постановке на соответствующий учет.
Следует отметить, что заявление об отчислении ребенка в связи с переводом, а также запрос о наличии свободных мест во вновь выбранном детском саду могут быть поданы с использованием информационно-­телекоммуникационной сети «Интернет», через портал «Государственные услуги». Заявление о зачислении ребенка в новое дошкольное учреждение представляется лично законным представителем, с предъявлением оригинала документа, удостоверяющего личность.


Заместитель прокурора Рыльского района И.И. Милонова

Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними

В соответствии со ст. 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Статьей 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.
В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине. Обязанность родителей (усыновителей), попечителя по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетних появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность.
На родителя, лишенного родительских прав, суд может возложить ответственность за вред, причиненный его несовершеннолетним ребенком в течение трех лет после лишения родителя родительских прав, если поведение ребенка, повлекшее причинение вреда, явилось следствием ненадлежащего осуществления родительских обязанностей (статья 1075 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Заместитель прокурора Рыльского района И.И. Милонова


Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Статьей 156 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность родителей и иных законных представителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Под неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязанностей родителями (законными представителями) понимается необеспечение необходимого физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития несовершеннолетнего, непринятие мер к охране его здоровья.

Так, согласно ст. 65 Семейного кодекса РФ при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

При этом жестокое обращение с несовершеннолетним может выражаться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над детьми либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении, эксплуатации детей).

Заместитель прокурора Рыльского района И.И. Милонова

 
 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Запись в ДОУ

    Методические рекомендации по заполнению формы сообщения  о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации

     

    Copyright MyCorp © 2018
    uCoz